Hoy yo fui a un taller de cocina chilena con el grupo. La clase me gustó mucho porque estaba muy interesante. Nosotros aprendimos sobre muchos platos típicos en chile. Algunos de mis favoritas son:
Humitas- se parece al tamal mexicano pero está relleno de maíz y cebolla. Es un
plato del sur para el verano. Cuando Pachi me preparó humitas para la cena, estuvieron muy deliciosos y me recordé un poco al pan de maíz.
Charquicán- es un plato de los mapuches y originalmente se preparó con carne de caballo pero ahora se usa carne de vaca. Es como un estofado con verduras y calabaza. Yo nunca comí un plato como esto en los Estados Unidos y tiene un sabor muy diferente pero me gusta mucho.
Cuando nos dividimos en grupos, yo estuve en el grupo que preparó el pebre. Pebre es una salsa para pan hecha de tomates, cebollas verdes, cilantro, y pimiento. Es muy simple para preparar y yo quiero preparar para mi familia cuando vuelva a los Estados Unidos.
Una diferencia con la comida chilena es que los chilenos comen sus cenas más tarde que en los Estados Unidos. Por ejemplo, en Chile, como mi cena hasta las 9:30 de la noche pero en los Estados Unidos yo como mi cena a las 6:30 usualmente. Al principio fue muy extraño para mí comer tarde en la noche pero ahora me gusta mucho porque como un almuerzo grande y no pico nada acá como en los Estados Unidos.
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